岐阜タンメンBBC

HR人事ブログ

【飲食店のイメージを変える!!】

『飲食店のイメージを変える!!』

 

 


はじめまして!

岐阜タンメンBBC採用担当の廣井です

 

 


今日から始まる岐阜タンメンBBCの人事ブログでは

担当者の思いや会社の取り組み、社員の紹介などをしていきます

 

 


記念すべき第一回目!

まずは私の簡単な自己紹介から

 

 


岐阜県出身の今年37歳です


岐阜タンメンBBCに入社して7年目


趣味は釣りと運動です


ですが、最近は暑くて運動から遠ざかっているので

そろそろ始めなきゃと思いつつ涼しい部屋でのんびりしてしまう今日この頃です・・・

 

 


自己紹介はここまでにして今日の本題に入ります


みなさんは飲食店で働いたことはありますか?


飲食店で働くってどんなイメージですか?

 

 


『飲食店って忙しくて長時間できつそう・・・』


『休みが少なくて社員さんがいつも疲れた顔してるよね・・・』


『人手不足で休日なのに社員さん出勤してるじゃん・・・』

 

 


んー・・・正解!○


みなさんがこんなイメージを持つのは当然です


世の中の多くの飲食店は、みなさんが思っている通りの労働環境というのが現実なんです

 

 


『やっぱそうじゃん じゃあ飲食店で働くなんてありえないよね』


『興味あるけど、そんなにきついなら自分には無理かな・・・』


『仕事は好きだけど、身体も心もきつくて飲食店で働くのはもう続けられないよ・・・』

 

 


いや、待って待って待ってー!


はたして世の中の飲食店が‘全て‘こんな労働環境なんでしょうか?

 

 


答えは‘NO‘です

 

 


働く人のことを考えて、労働環境を改善している飲食店が実はたくさんあります


残業が多いイメージの飲食店ですが、残業なし・有休100%消化の会社もたくさんあります


そういった改善努力をし続ける会社でないと職場として選ばれ働いてもらえない世の中になっているからです

 

 


何が言いたいかというと


【イメージ】で飲食店で働くという選択肢を消しちゃっている人


【今までの経験】で仕事は好きだけど飲食店で働くのはあきらめようとしている人


もったいないですよ!


ということです

 

 


一度【イメージ】や【今までの経験】をとっぱらって世の中の飲食店を見渡してみてください


今までの飲食店のイメージを変えようと努力している会社がたくさんあります

 

 


そして!


岐阜タンメンBBCもそんな努力を続ける会社の1つです


このブログでは働く人のために会社が取り組んでいることも


紹介させていただきます

 

 

『岐阜タンメンBBCのおかげで飲食店のイメージが変わりました!』


そんな風に言ってくれるスタッフを1人でも多く増やしていきます

 

 


《まとめ》

イメージや経験で選択肢を絞るのはもったいない

飲食店のイメージを変えようと努力している会社はたくさんあります

 


コメント
コメントする








   

selected entries

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

search this site.

mobile

qrcode